RealCapital » Новости недвижимости » Застройщики Свердловской области замедлили темпы работы.

Застройщики Свердловской области замедлили темпы работы.

По оценкам сотрудников Свердловскстата за первые 3 квартала 2017-го на Среднем Урале было сдано на 4,6% меньше жилых площадей, чем за аналогичный прошлогодний период.

Всего за период с января по сентябрь рынок Свердловской области пополнился 1,2 млн кв. м жилья. Из них 524 000 квадратных метров приходится на частные дом. Это – на 2,2% меньше, чем за первые 3 квартала 2016-го.

До конца года уральские девелоперы планируют ввести в эксплуатацию 2 миллиона квадратных метров жилой недвижимости. Половина площадей приходится на Екатеринбург. Оставшиеся 50% распределятся между муниципалитетами.

Новые площади могут подстегнуть рынок региональной столицы, на котором наблюдается постепенный спад предложения. По крайней мере, такая тенденция присутствует в его вторичном сегменте. Примерно за месяц число выставленных на продажу объектов, зарегистрированных в УПН, сократилось на 1,1%. Сейчас на рынке Екатеринбурга представлено около 9 700 квартир и почти 1 700 комнат. Сокращение предложения сопровождалось некоторым подорожанием. Средняя цена квадратного метра «вторички» находится на уровне 66 600 рублей, на 0,3% больше, чем в прошлом месяце. В сравнении с 2016-м лоты подешевели на 2%. Пик цен на вторичное жилье был зафиксирован в 215-м, тогда оно стоило на 13% больше, чем сейчас.

Источник - http://www.1rre.ru

Новости

21 февраля 2018
Покупка ВТБ акций "Магнита" оживит аренду в стрит-ритейле, считают эксперты

Покупка банком ВТБ блокирующего пакета акций торговой сети "Магнит" способна дать толчок к развитию ритейлера и внести оживление в рынок аренды...

Подробнее...

21 февраля 2018
ЦБ назвал уровень ставок для застройщиков при проектном финансировании

Кредитная ставка для застройщиков при переходе на проектное финансирование может быть ниже текущей ключевой ставки, считает зампред ЦБ

Кредитная ставка...

Подробнее...