RealCapital » Новости недвижимости » Застройщики Свердловской области замедлили темпы работы.

Застройщики Свердловской области замедлили темпы работы.

По оценкам сотрудников Свердловскстата за первые 3 квартала 2017-го на Среднем Урале было сдано на 4,6% меньше жилых площадей, чем за аналогичный прошлогодний период.

Всего за период с января по сентябрь рынок Свердловской области пополнился 1,2 млн кв. м жилья. Из них 524 000 квадратных метров приходится на частные дом. Это – на 2,2% меньше, чем за первые 3 квартала 2016-го.

До конца года уральские девелоперы планируют ввести в эксплуатацию 2 миллиона квадратных метров жилой недвижимости. Половина площадей приходится на Екатеринбург. Оставшиеся 50% распределятся между муниципалитетами.

Новые площади могут подстегнуть рынок региональной столицы, на котором наблюдается постепенный спад предложения. По крайней мере, такая тенденция присутствует в его вторичном сегменте. Примерно за месяц число выставленных на продажу объектов, зарегистрированных в УПН, сократилось на 1,1%. Сейчас на рынке Екатеринбурга представлено около 9 700 квартир и почти 1 700 комнат. Сокращение предложения сопровождалось некоторым подорожанием. Средняя цена квадратного метра «вторички» находится на уровне 66 600 рублей, на 0,3% больше, чем в прошлом месяце. В сравнении с 2016-м лоты подешевели на 2%. Пик цен на вторичное жилье был зафиксирован в 215-м, тогда оно стоило на 13% больше, чем сейчас.

Источник - http://www.1rre.ru

Новости

13 декабря 2018
Видео «Рост есть, но...»: что происходит на рынке коммерческой недвижимости

Об итогах 2018 года на рынках офисов, ТЦ и стрит-ретейла в Москве рассказывает управляющий партнер Knight Frank Алексей Новиков

Инвестиции, офисы, ритейл.

Какие...

Подробнее...

12 декабря 2018
Екатеринбургская "вторичка" дорожает быстрее новостроек

Екатеринбургская "вторичка" растет в цене быстрее, чем новостройки. В 2018 году стоимость квадратного метра на вторичном рынке увеличилась почти на 7%, в то время...

Подробнее...