RealCapital » Новости недвижимости » Сеть магазинов «Пятерочка» намерена отказаться от собственных площадей

Сеть магазинов «Пятерочка» намерена отказаться от собственных площадей

В настоящий момент в собственности компании находится менее 15% площадей, которые она занимает

Сеть магазинов «Пятерочка», входящая в состав Х5 Retail Group, может полностью отказаться от площадей в собственности, продав их, чтобы затем взять в долгосрочную аренду (по схеме sale-leaseback). Об этом генеральный директор «Пятерочки» Ольга Наумова сообщила журналистам новостного агентства «Интерфакс».

В настоящее время сеть владеет менее чем 15% занимаемых площадей, сообщила Наумова. «Мы стремительно снизили долю собственных магазинов к арендуемым за два года. Для себя мы сформулировали, что априори мы не будем покупать площади, потому что лучше инвестировать во все остальное — в развитие сети, в распределительные центры, в технологии, но не в недвижимость, потому что это не наш бизнес», — пояснила гендиректор сети.

Чтобы упростить поиск новых площадок, сеть «Пятерочка» разработала тарификатор аренды, который будет автоматически рассчитывать арендную плату с учетом местоположения, площади помещения и рыночных ставок, сказано в сообщении. Компания готова сделать исключение для отдельных привлекательных локаций и оставить их в собственности, уточнила Наумова.

В 2016 году компания X5 Retail Group перенесла 50 магазинов сети «Пятерочка» в новые помещения ради экономии на арендных ставках.

Источник - realty.rbc.ru

Новости

16 января 2018
Российские эксперты предсказали конец кризиса в строительстве в 2018 году

В 2018 году индекс предпринимательской уверенности в строительстве поднимется до показателя, достаточного для завершения кризиса в отрасли

Сфера...

Подробнее...

22 декабря 2017
Чего ждать от рынка коммерческой недвижимости в 2018 году

Эксперты дали прогноз ситуации на рынках торговой, офисной и складской недвижимости Московского региона в следующем году

Эксперты четырех ведущих...

Подробнее...