RealCapital » Новости недвижимости » Новые стандарты застройки не приведут к росту цен на жилье

Новые стандарты застройки не приведут к росту цен на жилье

Стандартное жилье будет соотноситься с международными требованиями и должно сделать доступным жилье высокого качества

Новые стандарты жилищной застройки не приведут к росту цен на квартиры. Такое заявление сделал в четверг на российском инвестиционном форуме в Сочи гендиректор АИЖК Александр Плутник.

Стандартное жилье будет соотноситься с международными требованиями и должно сделать доступным жилье высокого качества, сообщил Александр Плутник. По его словам, техническим заданием заложено требование стоимости строительства до 40 тыс. руб. за 1 кв. м.

«Важно, что в результате конкурса будут получены проекты, которые могут быть использованы для строительства в разных регионах страны. Эти проекты после завершения конкурса и разработки рабочей документации могут войти в реестр проектов повторного применения Минстроя России», — заявил гендир АИЖК.

АИЖК совместно с КБ «Стрелка» ведет работу над созданием стандартов комплексного развития территорий. Данный стандарт включен в стратегию развития жилищной сферы России до 2025 года, разработанной АИЖК совместно с Минстроем России.

Открытый международный конкурс архитектурных концепций стандартного жилья и жилой застройки в России стартовал 11 октября 2017 года. Первые результаты и 20 финалистов были определены 1 февраля этого года. В двадцатку лучших проектов вошли 11 российских участников и девять иностранных. На конкурс было прислано около 1 тыс. проектов из 39 стран.

Источник - realty.rbc.ru

Новости

13 декабря 2018
Видео «Рост есть, но...»: что происходит на рынке коммерческой недвижимости

Об итогах 2018 года на рынках офисов, ТЦ и стрит-ретейла в Москве рассказывает управляющий партнер Knight Frank Алексей Новиков

Инвестиции, офисы, ритейл.

Какие...

Подробнее...

12 декабря 2018
Екатеринбургская "вторичка" дорожает быстрее новостроек

Екатеринбургская "вторичка" растет в цене быстрее, чем новостройки. В 2018 году стоимость квадратного метра на вторичном рынке увеличилась почти на 7%, в то время...

Подробнее...