RealCapital » Новости недвижимости » Как снизить цену на земельный участок: 5 советов

Как снизить цену на земельный участок: 5 советов

За одну встречу и один осмотр решение о покупке земельного участка принять практически невозможно. А, значит, надо взвесить все плюсы и минусы предложения и быть готовым к торгу.

Торг при покупке земельного участка уместен всегда. Особенно теперь, когда предложение в этом сегменте, по информации экспертов компании "Инком-Недвижимость", превышает спрос примерно на 35%, а, значит, продавцы должны быть готовы к скидкам. Вот несколько простых и действенных советов, которые помогут сэкономить деньги и получить скидку при покупке недвижимости.

Первый совет — внимательно изучить все "технические данные" земельного участка. Сначала надо сравнить кадастровую и рыночную стоимость участка. Рыночная цена бывает, как правило, выше. По этой причине во время торга надо ориентироваться на кадастровую стоимость.

Не следует забывать, что на цену земельного участка негативным образом влияют близкое расположение от шумной автомобильной дороги или если есть проблема с подъездными путями. В том случае, если у участка нестандартная форма, нет каких-либо коммуникаций или же в пешей доступности нет озера, речки или леса, то это сильный повод для получения скидки.

Второй совет — узнать мотивы продажи участка. Если человек срочно продает земельный участок, то это  повышает шансы, что продавец пойдет на встречу и снизит цену. Пари этом торговаться надо грамотно и не просить владельца участка скинуть 30% от изначальной стоимости. И вообще, неплохо договориться о повторной встрече, во время которой можно окончательно решить все вопросы о размере скидки.

Третий совет — не ограничиваться одним осмотром участка. Полезность повторного осмотра заключается в том, что можно заметить как недостатки, так и преимущества, которые скрылись от глаза во время первого визита.

Четвертый совет — на повторный осмотр взять с собой профессионального строителя. Такой напарник поможет профессионально оценить ситуацию и даст свое заключение. Профессионал сразу же заметить все "подводные камни", например, зыбкую почву, а это довольно важный и серьезный момент — в таком случае для строительства загородного дома потребуется более "глубокий" и дорогой фундамент.

Пятый совет — всегда сохранять дружелюбный настрой. Если покупатель ищет в земельном участке одни лишь недостатки и громко объявляет об этом продавцу, сделка, скорее всего, не состоится. Именно поэтому надо немного побыть еще и психологом. Когда участок нравится покупателю, но он не уверен в том, что надо рать именно его, можно.

В общем, за одну встречу и один осмотр решение о покупке земельного участка принять практически невозможно. А, значит, надо подойти к делу ответственно и взвешенно и приехать два-три раза.

Источник - http://realty.vesti.ru

Новости

13 декабря 2018
Видео «Рост есть, но...»: что происходит на рынке коммерческой недвижимости

Об итогах 2018 года на рынках офисов, ТЦ и стрит-ретейла в Москве рассказывает управляющий партнер Knight Frank Алексей Новиков

Инвестиции, офисы, ритейл.

Какие...

Подробнее...

12 декабря 2018
Екатеринбургская "вторичка" дорожает быстрее новостроек

Екатеринбургская "вторичка" растет в цене быстрее, чем новостройки. В 2018 году стоимость квадратного метра на вторичном рынке увеличилась почти на 7%, в то время...

Подробнее...