RealCapital » Новости недвижимости » Глава Минэкономразвития: цены на недвижимость начнут расти

Глава Минэкономразвития: цены на недвижимость начнут расти

Снижение ипотечных ставок даст толчок развитию строительного сектора, и цены на недвижимости после снижения должны перейти к росту

Снижение ставок по ипотеке и стагнация цен на недвижимость в России в последние 10 лет ведут к тому, что недвижимость скоро начнет дорожать. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин в кулуарах финансовой G20 в Вашингтоне.

Он пояснил, что инвесторы интересовались – не приведет ли рост ипотеки к перегреву на этом рынке. По словам Орешкина, никаких рисков для возникновения пузырей на российском рынке в ближайшие годы не предвидится.

Министр напомнил, что в последние 10 лет цены на недвижимость в нашей стране почти не росли, при этом выросли доходы населения и снизились ипотечные ставки. "Соотношение ипотечного платежа со средней зарплатой по России улучшилось", - подчеркнул он.

Если провести сравнение с другими развивающимися рынками, к примеру, с Шанхаем, там уровень зарплат – московский, а цены на недвижимость в три раза выше, чем в российской столице, отметил Орешкин.

Он заявил, что рост ипотеки – в сентябре она выросла на 40% к уровню прошлого года –  значительно подтолкнет восстановление строительного сектора и производство стройматериалов, и этот фактор в ближайшее время серьезно поддержит экономический рост.

У строительного сектора есть значительный потенциал для роста, добавил министр. "Это будет оказывать аккумулятивно позитивный эффект на экономику через  рост соответствующих отраслей, которые завязаны на этом", - пояснил он.

Цены на недвижимость после снижения, которое демонстрировали последний год, должны перейти к росту, подчеркнул Орешкин. "По крайней  мере, соответствовать инфляционной динамике  общей  в  экономике",  -  добавил он.

Источник - http://realty.vesti.ru

Новости

13 декабря 2018
Видео «Рост есть, но...»: что происходит на рынке коммерческой недвижимости

Об итогах 2018 года на рынках офисов, ТЦ и стрит-ретейла в Москве рассказывает управляющий партнер Knight Frank Алексей Новиков

Инвестиции, офисы, ритейл.

Какие...

Подробнее...

12 декабря 2018
Екатеринбургская "вторичка" дорожает быстрее новостроек

Екатеринбургская "вторичка" растет в цене быстрее, чем новостройки. В 2018 году стоимость квадратного метра на вторичном рынке увеличилась почти на 7%, в то время...

Подробнее...