RealCapital » Новости недвижимости » Москва заняла 71 место по объему инвестиций в коммерческую недвижимость

Москва заняла 71 место по объему инвестиций в коммерческую недвижимость

По итогам 2017 года общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость по всему миру составил $840 млрд
Вид на Московский международный деловой центр «Москва-Сити» (Фото: Василий Шитов/ТАСС)

Москва заняла 71-е место в мировом рейтинге городов по объему инвестиций в коммерческую недвижимость в 2017 году с показателем в $3,5 млрд. Об этом сообщает международная консалтинговая компания Knight Frank в ежегодном исследовании The Wealth Report 2018, поступившем в редакцию.

Первое место в рейтинге занял Лос-Анджелес, где общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость составил $21,3 млрд руб. На втором месте — Центральный Лондон ($20,8 млрд). Третье место занял район Нью-Йорка Манхэттен с объемом инвестиций в $20,2 млрд, говорится в исследовании.

Москву в рейтинге также опередил Дюссельдорф ($3,7 млрд), Стокгольм ($4,3 млрд), Сан-Диего ($5,9 млрд). Более низкие, чем у Москвы, показатели у Осло ($3,3 млрд), Рима ($2,6 млрд) и Варшавы ($1,3 млрд), выяснили специалисты Knight Frank.

По итогам 2017 года общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость по всему миру увеличился на 1,3%, до $840 млрд. Наиболее привлекательными активами на инвестиционном рынке являются офисы. На них в 2017 году пришлось примерно 40% от общего объема мировых сделок или 81% транзакций объемом от $500 млн, отмечают аналитики.

Объем инвестиционных сделок с офисами, торговыми центрами и складами в Московском регионе за последний год вырос вдвое, сообщили аналитики компании Colliers International. При этом около половины всех сделок в 2017 году заключено с участием иностранных инвесторов, среди которых преобладают британские, китайские и американские инвестиционные фонды.

Источник - realty.rbc.ru

Новости

22 июня 2018
Власти Москвы заявили об оживлении рынка офисной аренды

В столице с начала года выросли ставки аренды в бизнес-центрах, а также сократилась доля пустующих площадей, отметила Наталья Сергунина
Власти Москвы...

Подробнее...

06 июня 2018
Источником финансирования застройщиков могут стать ЗПИФы – эксперт

Одним из дополнительных источников финансирования застройщиков в ситуации ухода от долевого строительства жилья могут стать закрытые паевые инвестиционные...

Подробнее...