RealCapital » Новости недвижимости » Индустриальный парк стоимостью около 7 млрд рублей планируется создать в ХМАО

Индустриальный парк стоимостью около 7 млрд рублей планируется создать в ХМАО

Производственно-логистический индустриальный парк класса А планируется создать в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), сообщает региональный департамент общественных и внешних связей.

Согласно сообщению, инвестиционный совет Югры накануне принял решение о выделении земельного участка без проведения торгов для реализации масштабного инвестиционного проекта в Сургутском и Нефтеюганском районах.

Инвестиционная емкость проекта составит около 7 млрд рублей, в ходе его реализации ожидается создание более 5 тыс. рабочих мест. Планируемый объем оказания услуг оценивается инвестором в сумме 864 млн рублей в год, налоговые отчисления в бюджеты различных уровней — 920 млн рублей в течение пяти лет.

Реализация проекта позволит решить актуальный для округа вопрос нехватки качественных площадей, на которых можно было бы организовать хранение, в том числе для крупных промышленных предприятий.

В данный момент в автономном округе создается три индустриальных парка. Суммарный объем инвестиций до конца года составит 400-450 млн рублей.

"Эти парки уже находятся на этапе прохождения процедуры получения положительного заключения государственной экспертизы или ввода объекта в эксплуатацию", — отмечается в сообщении.

Гендиректор фонда развития Роман Генкель отметил, что создание современной промышленной инфраструктуры является одним из ключевых направлений работы, которая ведется в Югре на системной основе.

Источник - http://realty.interfax.ru

Новости

05 июля 2019
Прогноз на городские склады в 2019г.

ДОЛЯ ГОРОДСКИХ СКЛАДОВ УВЕЛИЧИТСЯ

Рынок складской недвижимости Екатеринбурга удерживает позиции одного из лидеров по многим позициям. В этом...

Подробнее...

27 июня 2019
ИНВЕСТИЦИИ - Итоги I квартала 2019 г.

Объем инвестиций может составить порядка 35 млрд руб.

Такое значение несколько ниже показателей за аналогичные периоды как в 2018 г. (41 млрд руб.), так и в 2017 г. (43...

Подробнее...