RealCapital » Новости недвижимости » Инвестиции в коммерческую недвижимость мира за 9 месяцев выросли на 2%

Инвестиции в коммерческую недвижимость мира за 9 месяцев выросли на 2%

Объем инвестиционных сделок на глобальном рынке коммерческой недвижимости за девять месяцев 2017 года достиг 464 миллиардов долларов, увеличившись на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, говорится в сообщении компании JLL.

По данным компании, лучшая динамика – в Европе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, тогда как в Северной и Южной Америке инвестиции значительно сократились.

"На первое место по объему инвестиционных сделок среди городов со значительным отрывом вышел Лондон, опередив Лос-Анджелес и Нью-Йорк. Москва в этом списке заняла 56-е место, а Петербург упрочил свою позицию – со 194-го до 145-го места", — говорится в пресс-релизе.

В материалах отмечается, что лидером по росту объема инвестиций стал европейский регион (EMEA), где показатель за три квартала года увеличился на 14% — до 183 миллиардов долларов. В Азиатско-Тихоокеанском регионе объем инвестиционных сделок вырос на 5% за квартал — до 35 миллиардов долларов, за девять месяцев инвестиции в регионе выросли на 12% к аналогичному периоду прошлого года — до 97 миллиардов долларов.

Отрицательная динамика наблюдалась только в регионе Северной и Южной Америки: объем сделок здесь сократился на 20% в третьем квартале и на 11% за три квартала в целом, до 62 миллиардов и 184 миллиардов долларов соответственно.

Текущая активность инвесторов на глобальном рынке недвижимости в целом соответствует уровню прошлого года. Эксперты JLL сохраняют годовой прогноз инвестиций на уровне прошлого года – около 650 миллиардов долларов.

Источник - realty.ria.ru

Новости

21 февраля 2018
Покупка ВТБ акций "Магнита" оживит аренду в стрит-ритейле, считают эксперты

Покупка банком ВТБ блокирующего пакета акций торговой сети "Магнит" способна дать толчок к развитию ритейлера и внести оживление в рынок аренды...

Подробнее...

21 февраля 2018
ЦБ назвал уровень ставок для застройщиков при проектном финансировании

Кредитная ставка для застройщиков при переходе на проектное финансирование может быть ниже текущей ключевой ставки, считает зампред ЦБ

Кредитная ставка...

Подробнее...