RealCapital » Новости недвижимости » Инвестиции в коммерческую недвижимость мира за 9 месяцев выросли на 2%

Инвестиции в коммерческую недвижимость мира за 9 месяцев выросли на 2%

Объем инвестиционных сделок на глобальном рынке коммерческой недвижимости за девять месяцев 2017 года достиг 464 миллиардов долларов, увеличившись на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, говорится в сообщении компании JLL.

По данным компании, лучшая динамика – в Европе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, тогда как в Северной и Южной Америке инвестиции значительно сократились.

"На первое место по объему инвестиционных сделок среди городов со значительным отрывом вышел Лондон, опередив Лос-Анджелес и Нью-Йорк. Москва в этом списке заняла 56-е место, а Петербург упрочил свою позицию – со 194-го до 145-го места", — говорится в пресс-релизе.

В материалах отмечается, что лидером по росту объема инвестиций стал европейский регион (EMEA), где показатель за три квартала года увеличился на 14% — до 183 миллиардов долларов. В Азиатско-Тихоокеанском регионе объем инвестиционных сделок вырос на 5% за квартал — до 35 миллиардов долларов, за девять месяцев инвестиции в регионе выросли на 12% к аналогичному периоду прошлого года — до 97 миллиардов долларов.

Отрицательная динамика наблюдалась только в регионе Северной и Южной Америки: объем сделок здесь сократился на 20% в третьем квартале и на 11% за три квартала в целом, до 62 миллиардов и 184 миллиардов долларов соответственно.

Текущая активность инвесторов на глобальном рынке недвижимости в целом соответствует уровню прошлого года. Эксперты JLL сохраняют годовой прогноз инвестиций на уровне прошлого года – около 650 миллиардов долларов.

Источник - realty.ria.ru

Новости

03 ноября 2017
Инвестиции в коммерческую недвижимость: выгодно ли это

Инвестирование в коммерческие помещения имеет массу нюансов, но и более высокую доходность, по сравнению с жильем.Коммерцию выбирают «продвинутые»...

Подробнее...

03 ноября 2017
Куда инвестируют в Европе

Сразу четыре германских города вошли в топ-10 нового рейтинга от Urban Land Institute и PwC, который ранжирует европейские рынки недвижимости по перспективам их развития и...

Подробнее...