RealCapital » Новости недвижимости » АИЖК продало два участка в Екатеринбурге за 92 млн рублей

АИЖК продало два участка в Екатеринбурге за 92 млн рублей

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) провело торги по продаже двух земельных участков в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба агентства.

Участки, площадь которых составляет 2,4 га, предназначены для строительства многоэтажных жилых домов. Их приобрела "Балтийская строительная компания-54". В ходе торгов стоимость лота выросла с 79,1 до 92,1 млн рублей.

Земля ранее находилась в распоряжении Уральского государственного аграрного университета. 30% вырученных на аукционе средств пойдет на развитие вуза. Такое решение в марте приняла правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации.

В пресс-службе пояснили, что реализация участков по такой схеме стала возможна после принятия поправок к закону "О содействии развитию жилищного строительства", которые вступили в силу в сентябре прошлого года. Теперь правообладатель участка может получить компенсацию в размере части средств, вырученных от продажи его участка, если эту инициативу поддержит правительственная комиссия.

АИЖК выступает агентом РФ и обладает всеми агентскими полномочиями в отношении значительного объема земельных участков и иных объектов недвижимого имущества. Агентство вовлекает в оборот неиспользуемые участки, находящиеся в федеральной собственности, по механизмам, предусмотренным Федеральным законом №161-ФЗ.

Источник -  http://realty.interfax.ru

Новости

09 сентября 2019
Преимущества инвестирования в коммерческую недвижимость

Наличие свободных денежных средств нуждается во вложении. А грамотное вложение – это всегда приумножение финансовых средств. Вы все еще думаете, как...

Подробнее...

05 июля 2019
Прогноз на городские склады в 2019г.

ДОЛЯ ГОРОДСКИХ СКЛАДОВ УВЕЛИЧИТСЯ

Рынок складской недвижимости Екатеринбурга удерживает позиции одного из лидеров по многим позициям. В этом...

Подробнее...