RealCapital » Новости недвижимости » АИЖК продало два участка в Екатеринбурге за 92 млн рублей

АИЖК продало два участка в Екатеринбурге за 92 млн рублей

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) провело торги по продаже двух земельных участков в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба агентства.

Участки, площадь которых составляет 2,4 га, предназначены для строительства многоэтажных жилых домов. Их приобрела "Балтийская строительная компания-54". В ходе торгов стоимость лота выросла с 79,1 до 92,1 млн рублей.

Земля ранее находилась в распоряжении Уральского государственного аграрного университета. 30% вырученных на аукционе средств пойдет на развитие вуза. Такое решение в марте приняла правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации.

В пресс-службе пояснили, что реализация участков по такой схеме стала возможна после принятия поправок к закону "О содействии развитию жилищного строительства", которые вступили в силу в сентябре прошлого года. Теперь правообладатель участка может получить компенсацию в размере части средств, вырученных от продажи его участка, если эту инициативу поддержит правительственная комиссия.

АИЖК выступает агентом РФ и обладает всеми агентскими полномочиями в отношении значительного объема земельных участков и иных объектов недвижимого имущества. Агентство вовлекает в оборот неиспользуемые участки, находящиеся в федеральной собственности, по механизмам, предусмотренным Федеральным законом №161-ФЗ.

Источник -  http://realty.interfax.ru

Новости

21 февраля 2018
Покупка ВТБ акций "Магнита" оживит аренду в стрит-ритейле, считают эксперты

Покупка банком ВТБ блокирующего пакета акций торговой сети "Магнит" способна дать толчок к развитию ритейлера и внести оживление в рынок аренды...

Подробнее...

21 февраля 2018
ЦБ назвал уровень ставок для застройщиков при проектном финансировании

Кредитная ставка для застройщиков при переходе на проектное финансирование может быть ниже текущей ключевой ставки, считает зампред ЦБ

Кредитная ставка...

Подробнее...