RealCapital » Новости недвижимости » Екатеринбург: где построят новые торговые центры, многоэтажки и спецприёмник

Екатеринбург: где построят новые торговые центры, многоэтажки и спецприёмник

Екатеринбург снова меняется – точнее, закладывается основа под его изменения в будущем (ну, или те изменения, которые произошли, приводятся в соответствие и актуализируются в изменениях городского зонирования).

31 октября в 15:00 в Колледже транспортного строительства на Первомайской, 73 пройдёт обсуждение проекта изменений в Правила землепользования и застройки. Проводит его Минстрой – за несколько месяцев там накопилось свыше тридцати предложений – что где можно было бы построить, при этом изменив существующее назначение земель – таких, которые на комиссии по ПЗЗ сочли адекватными. И вот теперь будет обсуждаться, не против ли общественность.

"Лента" на месте торгово-технического центра на Таганской, 60а собирается строить гипермаркет и из-за этого претендует на смену зонирования в этом месте – с промышленно-коммунального на подходящее для торговли.

Так выглядит один из проектов "Ленты" – площади у них различаются, но в целом проекты достаточно похожи друг на друга.

Представительство Республики Ингушетия с гостиницей теперь хотят "переместить" в Заречный, к "Первому Николаевскому", и для этого у небольшого пустыря нужно будет сменить зонирование с жилого на общественное.

Место под представительство на Машинистов.

Ещё одной важной новинкой будет некоторая перемена планов по застройке территории возле Попова Лога и станции Сысерть (там, где раньше "КомплектТехМаркет" на своих землях установил ЗРЗ – зону развития застройки, подразумевающую, что когда-нибудь тут будет новый большой район комплексного развития). Однако времена меняются, и теперь часть нового района станет производственно-коммунальной зоной (тут силами Корпорации развития Среднего Урала запланировали новые лого- и технопарк), появится зона для торговых центров, а также будет расширена зона соседних садов, о чём просили садоводы, чьи участки ранее попали под "перепланировку".

Вот здесь вместо жилого района будет производственный.
Серые зоны – это промышленно-коммунальные объекты, тёмно-лиловая сверху – это зона под торговый центр.

Далее – на улице Горнистов, где сейчас уже стоит спецприёмник для мигрантов, по всей видимости, собираются строить ещё одно заведение похожей направленности. Здесь будет спецприёмник для лиц, арестованных в административном порядке. Для этого на территории под стройку нужно установить зону СО-2 (зона режимных объектов ограниченного доступа).

Примерно в этом месте хотят ограничить режим доступа.

На Широкой Речке, на улице Савкова, тоже поменяет зонирование: там, где место было отведено под склады и оптовую торговлю, теперь будет зона крупных торговых центров – согласно планам, озвученным в проекте, здесь будет техно-торговый центр.

Качество не очень, но будет новый ТЦ, видимо, здесь.

И для здания типографии "Уральский рабочий" – точнее, для участка под ним – хотят поменять зонирование, с промышленно-коммунального на Ц-2 (то есть общественно-деловая зона местного значения), градостроительный регламент которой содержит вид разрешённого использования "историко-культурная деятельность".

Наконец-то всем будет понятно, что производства тут больше нет.

Земля под новый ЖК" Стрелки" – в границах Стрелочников – переулка Выездного – отвода железной дороги – переулка Транспортников – должна перестать быть зоной транспортной инфраструктуры и получить статус земли под многоэтажную застройку.

Кроме того, стоит отметить вот какие пункты: большой квартал в Орджоникидзевском районе – Красных Командиров – Бабушкина – Баумана – проспекта Космонавтов – поменяет своё будущее с общественно-делового тоже на жилое. Грядут перемены планов в ЖК "Светлый" на Кольцовском тракте: там попросили поменять зонирование с предназначенного под торговый центр на зону общественно-деловой застройки и объектов общего образования. Напомним, раньше там планировали огромный ТЦ, сейчас решили построить поменьше. Кроме того, в Малом Истоке возле Мостовки часть территории садов должна стать зоной блокированных домов и домов городского типа.

Подробно ознакомиться с проектом можно на сайте Минстроя области.

Источник - e1.ru

Новости

21 февраля 2018
Покупка ВТБ акций "Магнита" оживит аренду в стрит-ритейле, считают эксперты

Покупка банком ВТБ блокирующего пакета акций торговой сети "Магнит" способна дать толчок к развитию ритейлера и внести оживление в рынок аренды...

Подробнее...

21 февраля 2018
ЦБ назвал уровень ставок для застройщиков при проектном финансировании

Кредитная ставка для застройщиков при переходе на проектное финансирование может быть ниже текущей ключевой ставки, считает зампред ЦБ

Кредитная ставка...

Подробнее...