RealCapital » Новости недвижимости » Инвестиции в российскую недвижимость выросли в два раза

Инвестиции в российскую недвижимость выросли в два раза

За последний год совокупный объем инвестиций в российскую недвижимость вырос в два раза, подсчитали в международной брокерской и оценочной компании CBRE. По итогам второго квартала 2017 года в этот сегмент вложили $0,9 млрд вместо $0,45 млрд за аналогичный период прошлого года, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Одновременно на российском рынке недвижимости увеличилась активность зарубежных компаний, указывает CBRE. В первом полугодии 2016 года доля иностранных игроков в сделках с недвижимостью оценивалась в 4,6%, в то время как в первой половине 2017 года этот показатель достиг 34%, сказано в пресс-релизе.

Сильнее всего выросла востребованность торговых помещений, обнаружили брокеры. По итогам шести месяцев 2017 года этот сегмент аккумулировал 32% всех средств, вложенных в российскую недвижимость, против 3% в первом полугодии прошлого года, утверждают оценщики. С января по июнь 2017 года компании различного профиля и происхождения потратили $1,6 млрд на инвестиции в российскую недвижимость, заявила старший директор CBRE в России Ирина Ушакова.

Европейский рынок инвестиций в недвижимость рос медленнее, чем российский, следует из материалов CBRE. По итогам второго квартала 2017 года в недвижимость по всей Европе вложили €74 млрд, что на 25% больше, чем за тот же отрезок прошлого года, написано в пресс-релизе. За все первое полугодие этот сектор получил €130 млрд, годовой рост составил 13%, говорится в исследовании.

Опережающие темы зафиксированы в Италии, Испании и Великобритании — в этих странах рост совокупного объема инвестиций составил 110%, 76% и 54% соответственно. Управляющий директор отдела инвестиций в недвижимость в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки CBRE Джонатан Халл назвал это свидетельством растущего доверия к восстанавливающимся экономикам юга Европы.

Сильнее всего в Европе увеличился сектор индустриальной (заводской) недвижимости: эта отрасль нарастила объем инвестиций на 330%, говорится в исследовании. Повышенным интересом также пользовались склады. Худшие результаты показали европейские офисы — здесь отрицательная динамика оказалась равна 6%, написано в пресс-релизе.

Информация с https://realty.rbc.ru/news/5979bc449a794771f0426ebe

Новости

21 февраля 2018
Покупка ВТБ акций "Магнита" оживит аренду в стрит-ритейле, считают эксперты

Покупка банком ВТБ блокирующего пакета акций торговой сети "Магнит" способна дать толчок к развитию ритейлера и внести оживление в рынок аренды...

Подробнее...

21 февраля 2018
ЦБ назвал уровень ставок для застройщиков при проектном финансировании

Кредитная ставка для застройщиков при переходе на проектное финансирование может быть ниже текущей ключевой ставки, считает зампред ЦБ

Кредитная ставка...

Подробнее...