RealCapital » Новости недвижимости » Крупнейшая в этом году сделка по аренде офисов класса А закрыта в Москве

Крупнейшая в этом году сделка по аренде офисов класса А закрыта в Москве

Группа компаний AFI Development сообщает о подписании нового договора аренды офисных площадей в бизнес-центре «Аквамарин III», расположенного в Москве по адресу: Озерковская набережная, 24. Консультантом сделки, которая является крупнейшей сделкой по аренде офиса класса А в Москве в 2017 году, выступила компания JLL. 

Бизнес-центр «Аквамарин III» вблизи м. Новокузнецкая в Москве 

Технологический Центр Дойче Банка в России арендовал офисные помещения А класса в формате shell&core в третьем корпусе бизнес-центра общей площадью около 8 200 кв. м. Компании заключили долгосрочный договор аренды. В ближайшее время арендатор приступит к отделочным работам в офисных блоках, завершить которые планирует в мае-июне 2018 года. 

Юридическую поддержку в сделке со стороны Группы Дойче Банк оказывала команда юристов Goltsblat BLP под руководством партнера практики недвижимости Юрия Чернобривцева.

Марк Гройсман, генеральный директор AFI Development, отмечает: «Мы рады стратегическому партнерству с одним из крупнейших финансовых институтов в мире – Группой Дойче Банк. Данная сделка является знаковой для столичного рынка аренды бизнес-центров класса А и подтверждает интерес со стороны крупных международных компаний к нашему объекту. Офисные помещения «Аквамарин III» способны удовлетворить требованиям самого притязательного арендатора, сочетая высокое качество строительства и удачное месторасположение. Компания AFI Development разрабатывает оптимальные решения для каждого нового клиента, придерживаясь гибкой политики в отношении коммерческих условий». 

Алексей Ефимов, региональный директор и руководитель департамента офисной недвижимости компании JLL, комментирует: «Сегодня мы наблюдаем постепенное восстановление активности арендаторов на офисном рынке Москвы и увеличение объема новых сделок и переездов. При этом аренда площадей Технологическим Центром Дойче Банка в бизнес-центре «Аквамарин III» выделяется не только объемом – данная сделка является крупнейшей в классе А с начала 2017 года, но и сложностью. В рамках проекта по поиску офисного объекта для размещения технологического центра банк предъявлял высокие международные требования к техническому состоянию здания, которые были целиком удовлетворены в результате заключенной сделки».

Бизнес-центр находится в историческом районе Замоскворечье, вблизи Кремля и обладает отличной доступностью общественным и личным транспортом. В нескольких минутах ходьбы расположены три станции метро – Третьяковская, Новокузнецкая, Павелецкая, а также Павелецкий вокзал, включая терминал аэроэкспресса. Объект имеет удобный выезд на Садовое кольцо. В бизнес-центре предусмотрен вместительный паркинг с коэффициентом 1/86 с возможностью улучшения. Качество бизнес-центра подтверждают такие лидеры своих отраслей, как алмазодобывающая компания «Алроса», производитель премиальных спиртных напитков Brown-Forman, которые уже разместили свои офисы в «Аквамарин III».

Информация с https://www.zdanie.info/2390/2391/news/10626/

Новости

21 февраля 2018
Покупка ВТБ акций "Магнита" оживит аренду в стрит-ритейле, считают эксперты

Покупка банком ВТБ блокирующего пакета акций торговой сети "Магнит" способна дать толчок к развитию ритейлера и внести оживление в рынок аренды...

Подробнее...

21 февраля 2018
ЦБ назвал уровень ставок для застройщиков при проектном финансировании

Кредитная ставка для застройщиков при переходе на проектное финансирование может быть ниже текущей ключевой ставки, считает зампред ЦБ

Кредитная ставка...

Подробнее...